РЕКЛАМА

СОЛИДАРНОСТЬ – НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА

14.12.2017 10:38

 

СОЛИДАРНОСТЬ – НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА

На состоявшемся 12 декабря в Центральном Совете совещании руководства ГМПР с председателями территориальных организаций основной темой стала солидарность. Об этом говорил председатель профсоюза Алексей Безымянных, освещая рад вопросов повестки дня.

Подробно рассматривалась тема о солидарной поддержке позиции ГМПР по Отраслевому тарифному соглашению. В ходе прошедших переговоров в регионах прошли расширенные заседания профкомом с целью выразить свое мнение о поддержке профсоюзной стороны по проблемам увеличения заработной платы. На совещании подвели итоги по откликам первичных профсоюзных организаций.
О солидарности Алексей Безымянных говорил также, представляя пилотный проект поддержки малочисленных организаций крупными соседними регионами:
- Уже сейчас помощь оказывается проведением совместных совещаний и семинаров, необходимо продолжать и расширять подобное шефство, чтобы сохранить организацию.
Председатель ГМПР рассказал об укрупнении структуры профсоюза, о том, что наряду с территориальными формами объединений появятся и межрегиональные, и это тоже делается для поддержания слабых звеньев организационной структуры. Необходимость выхода за рамки региона давно назрела, сейчас ведется эта работа.
ЦС ГМПР провел социологическое исследование для изучения коммуникационных связей в профсоюзе, удобных каналов получения информации. Вопрос обсуждался с точки зрения исполнительной дисциплины по всей вертикали профсоюзной структуры.
Рассмотрены вопросы  статистической отчетности ГМПР и развития школ профсоюзного актива.

 

Комментарии

Для коментрирования войдите или зарегистрируйтесь