РЕКЛАМА

ПРОФСОЮЗ ЗАЩИЩАЕТ!

29.11.2017 10:02

 

ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ – ПОИЩИ ПРАВДУ

Производственная травма для работодателя, оказывается, не причина выплачивать пострадавшему работнику и его родным компенсационные выплаты. Даже если работник признан инвалидом. И даже если погиб. Примеры саткинского комбината «Магнезит» и саткинской площадки Группы «Магнезит» приводят к такому выводу. Только благодаря вмешательству и помощи юристов правового центра «Металлург» горняки этих предприятий смогли получить все законные компенсации.

Сорокалетний плавильщик, работавший на электропечи, обгорел в результате выброса из печи раскаленной пылегазовоздушной смеси. Получил ожоги 40% тела, перенес ожоговый шок 1-й степени. Ему было сделано 12 операций по пересадке кожи. В результате – 70% утраты трудоспособности, 2-я группа инвалидности.
Опытный газорезчик получил тяжелую травму: при съеме ковша сорвался крановый крюк и с размаха ударил ему в голову. При этом работником были соблюдены соответствующие требования охраны труда: он работал в каске, находился на безопасном от груза расстоянии. Из-за сложности полученной травмы горняка пришлось везти на машине скорой помощи в областной центр. Ему была установлена 40-процентная утрата трудоспособности, 3-я группа инвалидности.
В обоих случаях работодатель отказался от выплаты работникам компенсаций, предусмотренных законом. Представители работодателя сочли, что в полученных травмах виноваты сами работники.
Юристам правового центра «Металлург», которые оказали пострадавшим консультационную помощь, помогли собрать и оформить нужные документы и представляли их интересы в суде, удалось отстоять правду. Решениями саткинского городского суда с предприятий в пользу каждого работника взысканы по 250 тысяч рублей.
Еще более трагичный случай произошел ранее на предприятии «РМП» (Группа «Магнезит»). Молодой работник погиб, сорвавшись с высоты. У него остались пожилые родители, которым за потерю кормильца полагалась компенсация морального вреда. Только когда к делу подключился центр «Металлург» и от обоих родителей были поданы судебные иски, работодатель согласился на выплаты. Но предложил мизерную сумму. По решению городского суда обоим родителям была выплачена достойная компенсация.


ОТСТОЯЛИ ПРЕМИЮ

Десятки обращений работников были рассмотрены с начала года в комиссиях по трудовым спорам, образованных в структурных подразделениях профсоюзной организации группы ММК.

По закону работник, считающий что его трудовые права нарушены, вправе выбрать внесудебный порядок разрешения индивидуального трудового спора и обратиться в КТС в течение трех месяцев. Сторону работника в этих комиссиях представляют юристы профорганизации.
Одна из самых активных - КТС в Объединенной сервисной компании. В большинстве случаев поступающие сюда заявления связаны с обжалованием распоряжений о лишении работников переменной части оплаты труда. На одном из последних заседаний рассматривались именно такие ситуации. Так, работник обратился с заявлением об обжаловании сразу трех распоряжений о лишении его переменной части оплаты труда. Ему вменялись разные нарушения - предоставление недостоверных данных о расходных материалах, несоблюдение требований охраны труда при нахождении в производственном помещении. Члены комиссии выявили, что во всех случаях присутствует несоответствие заявленного нарушения и предъявленного работодателем основания для издания распоряжения. Это послужило основанием для вынесения комиссией решения об отмене распоряжений работодателя и возмещения работнику премии.
Другой пример. Обращение работника ОСК, лишенного 100% премии. Основанием в этом случае стало вручение талона о нарушении правил охраны труда. Во время рассмотрения ситуации членами комиссии по трудовым спорам были выявлены нарушения в оформлении документации: распоряжение было подписано лицом, не имеющим на это полномочий. Кроме этого, форма талона не соответствовала установленному в организации образцу. Это также позволило комиссии вынести решение об отмене распоряжения работодателя.

Ольга Космынина, помощник по правовым вопросам председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР:
- Объединенная сервисная компания – одно из самых многочисленных структурных подразделений в профсоюзной организации и одно из самых молодых. КТС здесь регулярно собирается для рассмотрения индивидуальных трудовых споров работников. В последнее время мы наблюдаем тенденцию увеличения числа требований работников и сложности обращений. Это говорит о повышении уровня правовой культуры работников.


ПРИГЛАСИЛИ ПРОКУРОРА

О ситуации в ООО «Светлинский ферроникелевый завод»

30 сентября 2016 года все работники предприятия ООО «Буруктальский никелевый завод» были уволены в связи с переводом в ООО «Светлинский ферроникелевый завод», куда они приняты в порядке перевода с 01 октября 2016 года.
Согласно приложению №11 к коллективному договору, принятому в ООО «Буруктальский никелевый завод» на 2014-2016 гг., было утверждено Положение о выплате работникам единовременного вознаграждения за выслугу лет.
В соответствии с пунктом 1.2 данного Положения «вознаграждение за выслугу лет начисляется работникам по окончании календарного года единовременно в размерах, предусмотренных настоящим Положением». Начисление единовременного вознаграждения за выслугу лет производится в январе месяце следующего за отчетным годом, выплата единовременного вознаграждения за выслугу лет производится ко Дню металлурга (третье воскресенье июля) года, следующего за отчетным (п. 3.1 Положения). То есть начислено единовременное вознаграждение должно было в январе 2017 года, а выплата - в июле 2017 года.
До сих пор данное вознаграждение работникам не выплачено, хотя в соответствии с п. 3.3 Приложения к коллективному договору его начисление производится работникам предприятия, которые не проработали полный календарный год по уважительным причинам, в том числе и в связи с переводом на другое предприятие.
Работники обратились за помощью в профком первичной профсоюзной организации «Светлинские металлурги» и Оренбургскую областную организацию ГМПР, где были составлены коллективные обращения в прокуратуру Светлинского района по вопросу нарушения трудового законодательства. По факту невыплаты подготовлены образцы документов для индивидуального обращения работников в суд. В августе в поселке Светлый работала общественная юридическая приемная, где консультации давала юрисконсульт областной организации ГМПР, тогда же состоялась рабочая встреча с представителями прокуратуры Светлинского района старшим помощником прокурора Ампилоговым А.В. и помощником прокурора Немковым В.А., в ходе которой обсуждались пути решения возникшей проблемы, а также вопросы дальнейшего объединения усилий и взаимодействия в области борьбы с нарушениями трудового законодательства на предприятиях.
Прокуратурой Светлинского района была проведена проверка для решения вопроса о взыскании указанных выплат в судебном порядке. Одновременно областная организация ГМПР обратилась в Государственную инспекцию труда по Оренбургской области.
По результатам проведенной работы прокуратура Светлинского района Оренбургской области в интересах работников ООО «БНЗ» направила в суд иски о взыскании в их пользу выплат единовременного вознаграждения за выслугу лет за 2016 г. В октябре 2017 года судом уже принято решение по 40 исковым заявлениям, которые удовлетворены в полном объеме. Деятельность по защите трудовых прав работников предприятия продолжается.

 


 

Комментарии

Для коментрирования войдите или зарегистрируйтесь