РЕКЛАМА

Названа еда, которая вызывает привыкание

20.12.2017 05:15

 

Названа еда, которая вызывает привыкание

Покупая продукты питания, люди часто не задумываются над тем, что некоторые из продуктов вызывают привыкание. Их хочется снова и снова, но далеко не все из них полезны для здоровья.

Существует три категории продуктов, вызывающих привыкание: сладкое, соленое, жирное.

1. Сладкое. Большинство из нас — сладкоежки. А все потому, что сахар, который содержится во всех сладких блюдах, положительно влияет на настроение. Учитывая то, насколько сложен современный мир, организм нуждается в таком искусственном поддержании настроения и эмоциональной энергии, как сладенькое. Так, может выработаться стабильная зависимость в подкреплении сладеньким, что совсем не полезно, например, для стройной фигуры. Без вреда для фигуры можно употреблять мед, шоколад в маленьких количествах, фрукты.

2. Соленое. Соль — это усилитель вкуса, который делает вкуснее любое блюдо. Помимо обычной соли в производстве пищевых продуктов широко применяется мононатриевая соль глутаминовой кислоты, известная всем как глутамат натрия — усилитель вкуса. Поэтому частенько нам хочется чипсов, соленых орешек, куриных крылышек в панировке и т.п. Но при этом такие продукты являются самыми вредными для организма, так как чаще всего это химия, с повышенным количеством вредных солей. Кроме того, частое употребление таких продуктов ослабляет вкусовые рецепторы из-за чего в будущем обычная еда может терять всякие краски.

3. Жирное. Человеческий организм всегда стремится к накоплению и утеплению, особенно в сибирских условиях. Поэтому пища с более высоким содержанием жира для человека кажется более вкусной, и существует постоянная потребность к ее употреблению. Для того чтобы такую потребность обращать себе на пользу, необходимо различать полезные жиры от вредных.

 

Полезный жир будет работать на организм, помогать ему в функционировании, вредный же будет просто откладываться. Взять к примеру мясо лосося. Свежее обладает всеми полезными микроэлементами и омега-3 жирными кислотами. Прошедшее термообработку (варку, заморозку) теряет до 80 % полезных свойств.

 

Комментарии

Для коментрирования войдите или зарегистрируйтесь