РЕКЛАМА

Депутат заявила о напрасных мечтах о метро и отругала мэра за состояние трамваев

20.12.2017 05:00

 

Депутат заявила о напрасных мечтах о метро и отругала мэра за состояние трамваев

В упадок приходит то, что есть — трамваи, считает депутат

С резким заявлением на сессии городского совета выступила депутат Нина Михалева. Напомним, 19 декабря чиновники и депутаты обсуждали городской бюджет.

«Нас кормят какими-то несбыточными мечтами про метро, транспорт нового поколения. А в упадок приходит то, что есть — трамваи», — заявила Михалева. Также она отчитала мэра за то, что когда-то он назвал трамваи «ретро-транспортом». В итоге депутат, а по совместительству руководитель службы пути «Горэлектротранса», попросила денег и дотаций.

Представители мэрии обещали учесть пожелания.

Отметим, сегодня городские трамваи перевозят только 3% пассажиров. Вагоны изношены почти на 90%. Департамент транспорта признавал, что средний возраст сотрудников приближается к пенсионному из-за низких зарплат. Идея вернуть рельсы на Октябрьский мост и запустить скоростной трамвай обсуждается больше 5 лет, но дело с мертвой точки пока не сдвинулось.

Что сейчас представляет из себя трамвай? Нужен ли он Красноярску? Сколько стоит прокладка рельс по мосту? Спасет ли это от пробок? Ответы — в нашем спецматериале.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии

Для коментрирования войдите или зарегистрируйтесь