РЕКЛАМА

Цена новогоднего стола увеличилась на 300 рублей

11.12.2017 07:29

 

Цена новогоднего стола увеличилась на 300 рублей

Для того, чтобы семье из четырех человек купить продукты на новогодний стол, россиянам придется потратить на 300 рублей больше, чем в прошлом году. Если тогда можно было уложиться в 5,8 тыс. рублей, то теперь – в 6,1 тыс. рублей. Такие данные представил Росстат. 

Ведомство подсчитало стоимость 29 продовольственных товаров, в частности: салата оливье, сельди под шубой, вина, коньяка, водки, фруктов и овощей, конфет, тортов и  других. 

Дороже всего новогодний стол обойдется жителям Чукотки (8,1 тыс. рублей) и Ненецкого автономного округа (7,6 тыс. рублей). Впрочем, у них и зарплаты одни из самых высоких в России. Москвичи раскошелятся на 7,4 тыс. рублей. Бюджетнее всего выйдет отпраздновать Новый год в Ингушетии - 3,1 тыс. рублей.

Больше всего из этого списка подорожали сливочное масло (с 92 рублей до 105 рублей) и икра лососевых рыб (с 638 рублей до 756 рублей). Подешевели больше всего апельсины и лимоны.

При этом средние цены почти на все новогодние подарки также увеличились. По версии Росстата, чаще всего дарят мягкие игрушки, книги, шоколад, полотенца, кастрюли, тушь для ресниц, коньяк, туалетную воду и смартфоны. Именно по этим позициям ведомство сделало оценку стоимости. Лишь на смартфоны цены упали на 5,5% - сейчас их стоимость Россстат оценил в 8989 рублей. На все остальное – выросли на 1 - 4%. 

 

Комментарии

Для коментрирования войдите или зарегистрируйтесь