РЕКЛАМА

Соцсети вместо масла

 

Соцсети вместо масла

Второй день прогрессивное человечество обсуждает возможность для работодателя закрыть для сотрудников доступ соцсети.

Пресса комментирует. Информагенства. Государственные деятели. Активисты-общественники на господдержке. Активисты-общественники от мировой закулисы.

Все при деле.

Одно замечание и одно предложение.

Если за 15 лет существования соцсетей работодатель не разобрался, как организовать работу сотрудника так, чтобы соцсети не мешали работе, значит он либо идиот, либо ему все равно. Это я еще мягко формулирую. Смогли как-то работодатели разобраться, например, с использованием телефона в рабочее время. С посещением туалета. (Случаи бреда с регламентированием мочеиспускания  не рассматриваем). Еще в советское время смогли. А тут беда пришла на землю обновленной России - работодатель сам с соцсетью не справится.

Думаю, что следующее письмо (по аналогии с письмом про соцсети) представитель комиссии Общественной палаты по социальной политике Владимир Слепак напишет вице-премьеру Ольге Голодец про козявки из носа. Ну, скажем, "в последнее время все больше сотрудников вместо работы ковыряет пальцем в носу. Производительность труда резко падает. И работодатели буквально не знают, что делать. Минздрав так вообще в ужасе. Спасет только внесение в ТК отдельной статьи о запрете! И отдельной статьей - о дополнительной ответственности за поедание козявок". И вице-премьер (как и в случае с соцсетями) распишет поручения Минтруду и Минздраву. 

...иного предположения как "вброс дохлой кошки для отвлечения внимания" в голову не приходит. Обратите внимание - кто из СМИ интересуется совещанием у Медведева по пенсиям? Да кому это надо?! Какая Вторая антикризисная?! Вот божественные козявки - это тема! Последние годы механизм переключения внимания аудитории поставлен на поток.
Ну, че - молодцы, ребята. Хорошо набрасывают...

Александр Шершуков

Главный редактор газеты «СолиДарность»

 

Голосов пока нет