РЕКЛАМА

Депутат отреагировал на “дауна”

Депутат отреагировал на “дауна”

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал главу Сбербанка Германа Грефа уйти в отставку. Поводом для такого заявления послужили слова финансиста, сказанные им в ходе Гайдаровского форума 13 января. Тогда господин Греф констатировал, что эпоха углеводородов “осталась в прошлом”, а Россия принадлежит к странам, “которые проигрывают, странам-дауншифтерам”.

“Эти оценки можно было бы оставить на совести Грефа, если бы он не возглавлял крупнейший банк страны, - приводится реакция депутата Левичева на сайте партии “Справедливая Россия”. - Я против преследования за взгляды, различных “аутодафе”, но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост”.

Стоит заметить, что господин Левичев, похоже, не слишком силен в модной терминологии: дауншифтером называют человека, который настолько обеспечен, что может себе позволить задуматься “о душе” и не заботиться о внешнем виде и атрибутах внешнего комфорта. Говоря проще, это богач в потертом свитере “простого парня”, так что господин Греф, возможно, даже сделал России комплимент. Впрочем, исходя из контекста его заявления, он, как и депутат Левичев, этого тоже не понял.

 

 

Голосов пока нет