РЕКЛАМА

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ 2 млн.руб

 Как сообщалось ранее, Правительством РФ 30 мая 2013 года были одобрены «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Так, Федеральным законом РФ № 212-ФЗ от 23 июля 2013 г. «О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» внесены поправки, согласно которым имущественный налоговый вычет на практике можно будет применить не единожды, как это было ранее, а несколько раз, но до тех пор, пока сумма вычета не превысит 2 000 000 рублей.  
Таким образом, в случае если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее 2 000 000 рублей, то остаток может быть учтен при получении такого вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них. 

Голосов пока нет